27 novembre 2018 à 08:35

L’EQUIPE A SOLIDE À DOMICILE

Après un week-end de repos, le championnat reprenait ses droits samedi soir pour l’équipe fanion qui recevait La Combelle sur sa pelouse.

Les dix premières minutes voyaient le BDF se faire rentrer dedans face à l’impact proposé par les visiteurs, mais petit à petit les locaux prenaient les commandes du match et commençaient à imposer leur jeu et à se créer quelques situations. Notamment à la 20eme minute où Julien Oger, bien lancé par Simon Laboisse, se présentait seul face au portier visiteur, mais s’excentrait trop pour pouvoir tromper la vigilance de ce dernier. Ou encore 5 minutes plus tard sur coup de pied arrêté, Remi Panefieu piquait sa tête à bout pourtant mais manquait le cadre. La Combelle tenait bon et était même tout proche d’ouvrir le score suite à une grosse occasion, mais c’était sans compter sur Alexandre Jourdain qui sortait une magnifique parade pour maintenir les « bleus et noirs » dans le match. Juste avant la mi-temps, suite à un corner très bien frappé par Florian Dauge, Julien Oger se rachetait en rodant au deuxième poteau et en plaçant sa tête hors de portée du gardien. 1-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers d’Emilien Jourdain repartaient de l’avant, bien décidés à aggraver le score. Paul Kamyczura était même tout proche d’inscrire le but du break avec une frappe puissante contrée par un visiteur. À la 65eme minute, Guillaume Citerne lançait David Nogueira qui ne se privait pas de faire mal à la défense adverse grâce à ses accélérations et sa vivacité. Dix minutes plus tard, ce dernier était récompensé de sa bonne rentrée en inscrivant le second but de la soirée. 2-0. Grâce à ce but, et contrairement à ses habitudes, le BDF s’offrait une fin de match un peu plus tranquille. La défense du jour, composée par Perchat, Bouteille, B.Jourdain et Plo, tenait la baraque plus que jamais et ne laissait que des miettes aux visiteurs.

Victoire 2-0. 3 points qui permettent au BDF de se replacer dans le trio de tête, dans un championnat toujours aussi indécis. Semaine prochaine, déplacement à Saint-Amand-De-Tallende, équipe classée 4ème, à 1 point du BDF...

Dimanche après-midi, l’équipe réserve se déplaçait sur la pelouse de Moulins-Yzeure. Le coach Busselot s’adaptait aux nombreuses absences (12 joueurs présents pour ce déplacement) en alignant une équipe remaniée, notamment avec une chariniere centrale inédite composée de Valentin Lavedrine et Benoit Laboisse (jeune pépite ardéchoise fraîchement recrutée). Le match commençait et le portier du BDF, Romain Chanier, était déjà sollicité en remportant une face à face entaché d’un hors-jeu flagrant. Le BDF réagissait enfin et se créait les meilleures occasions, mais sans les concrétiser pour autant. Quelques minutes plus tard, les locaux ouvraient le score sur un contre rondement mené. Nos joueurs ne baissaient pas les bras et revenaient au score juste avant la pause par l’intermédiaire de Benjamin Rivière qui remportait son duel face au gardien. 1-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires Moulins-Yzeure poussait et reprenait l’avantage d’une magnifique volée suite à un corner mal renvoyé. Le BDF ne lâchait rien mais malgré une belle occasion de Yann Guiriec, les « bleus et noirs » ne parvenaient pas à revenir au score. Défaite 2-0.

A noter le comportement irréprochable des 12 joueurs présents pour ce déplacement, malheureusement pas récompensés de leurs efforts.

Dans les autres matchs :

Match nul 1-1 de l équipe C sur sa pelouse  contre Montvicq (Buteur : Alexis Ferrandon).

Pas de match de l équipe D du au forfait général de Bien Assis Foot.